Pages

Kamis, 25 Juli 2019

Menyongsong Era Kejayaan eSport dan Profesionalitas Tanpa Batas Bersama ASUS ROG with Intel 9th Gen Prosessor



Kalau dulu ditanya calom mertua “Apa pekerjaanmu?” akan terasa membanggakan saat bisa menjawab bahwa kita bekerja di sebuah instansi, tempat kerja dengan seragam rapi, gaji bulanan pasti. Jadi jangan heran kalau banyak yang mati-matian mengejar posisi PNS, dan aparatur negara lainnya. Atau membidik perusahaan swasta terkemuka dengan segala jaminan hidup, kesehatan yang memadai. 

Sekarang? Bersyukurlah hidup di era sekarang di mana perubahan dunia terus berkembang dengan cepat dan memunculkan banyak inovasi yang akhirnya pelan tapi pasti juga mulai mengubah pola pikir dan cara pandang banyak orang dalam menilai sebuah pekerjaan.

Sekarang, sebagian orang dengan jiwa bebas dan memiliki passion dalam dunia gaming atau content creator bisa dengan bangga mengaku “Pekerjaan saya atlet eSport” atau "Saya content creator". Sungguh sebuah fenomena yang sebenarnya saat saya masih seragam abu-abu tak pernah terlintas sedikitpun. Di mana sekarang bahkan sekedar main game bisa dijadikan sebagai profesi. 

Di Indonesia meski banyak pro dan kontra, pada kenyataannya eSport memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan. Apalagi sejak dimasukannya eSport dalam salah satu cabang olahraga di 18th Asian Games Jakarta Palembang 2018 dan masuk ke dalam debat Capres 2019, eSport menjadi salah satu topik hangat yang banyak dibicarakan. 

Content creator sendiri? Sudah jangan ditanyakan lagu, bagaimana banyak orang dari segala usia sekarang berlomba membuat karya terbaik untuk bisa ditunjukan ke khalayka umum melalui banyak media pilihan masing-masing.

Dengan perkembangan ini, ASUS pada semester kedua 2019 di tahun ke 30 berdirinya sebagai salah satu perusahaan teknologi terkemuka, dengan percaya diri melaunching 3 laptop ASUS ROG terbaru pada 11 Juli 2019 di Pullman Jakarta Central Park sebagai mana yang telah saya tulisan di sini. 

Bertajuk #BeUnstoppable launching keluarga terbaru Laptop Gaming ASUS ROG with Intel 9th Gen Processor menghadirkan Mr. Jimmy Lin, Regional Director, ASUS South East Asia System Business Group yang memaparkan bahwa perangkar terbaru ASUS ROG ini merupakan solusi menyeluruh tidak hanya untuk gamer, tetapi juga untuk kalangan professional yang membutuhkan laptop ultra-powerful dalam menunjang pekerjaan dengan mobilitas yang tinggi. 

Berdasarkan GFK April 2019, ASUS ROG merupakan gaming laptop dengan market share nomer 1 di dunia, termasuk di Indonesia yang bahkan mencapai hingga 57%, sudah pasti kehadiran ASUS ROG terbaru berbasis 9th Gen Intel Core, kali ini sangat ditunggu dengan antusias oleh para profesional dan gamer.

Melalui semangat #BeUnstoppable, ASUS mengajak para pecinta game, profesional, content creator  yang bergelut dengan karya teknologi agar tak berhenti, terus mengejar passion, mimpi, target dan batasan maksimal segala yang bisa dilakukan.

30 Tahun Kebersamaan ASUS dan Intel (Foto by Hani S)

30 tahun ASUS berdiri dan selama 30 tahun pula ASUS tak terpisahkan dengan Intel, termasuk untuk produk keluarga ROG ini yang berbasis tenaga powerfull Prosesor 9th Gen Intel Core yaitu Prosesor terbaru dari Intel yang mampu menghadirkan performa yang lebih baik dari generasi sebelumnya sehingga menjadikan jajaran laptop gaming ROG yang hadir kali ini merupakan yang paling powerful di antara laptop gaming ROG lainnya 

Dan berikut 3 produk terbaru ASUS ROG with Intel 9th Gen Processor yang dengan bangga dihadirkan oleh ASUS di Indonesia



ASUS ROG Zephyrus, Laptop Gaming Paling Tipis dan Powerful di Dunia

Terdiri dari dua varian, ROG Zephyrus S dan Zephyrus M.
Kunggulan ROG Zephyrus  :
  • Hadir dengan body 25% lebih tipis dengan ketebalan di bawah 2cm, 23% lebih kecil dan dan 42% lebih ringan dari kompetitornya. Dan merupakan laptop gaming paling mobile yang pernah ada.
  • Layar menggunakan teknologi Siper Narrow Bezel, membuat tampilan layer lebih ringkas. Teknologi ini juga memungkinkan laptop gaming memiliki bezel sangat tipis dan menghasilkan keseluruhan dimensi body bisa dibuat menjadi lebih kecil, tapi ringan. Dan dengan body berbahan magnesium alloy dengan tambahan struktur honeycomb reinforcement, sehingga meski ringan namun tetap kokoh.
  • Rancangan dibuat tidak mudah meninggalkan bekas sidik jari, sehingga tidak mudah terlihat kotor.
  • Selain ditenagai prosesor 9th Gen Intel Core, ROG Zephyrus S juga hadir dengan Chip Grafis NVIDIA Geforce RTX dengan dua opsi pilihan RTX 2060 atau RTX 2070
  • Laptop tetap berjalan stabil menggunakan system pendingin Intellligent Cooling dengan teknologi Active Aerodynamic System (AAS) khas seri ROG Zephyrus.
  • Hadir dengan layer refresh rate hingga 240Hz, yang memiliki response time 3ms. Layar juga mengantongi sertifikat Pantone Validated Display dan menjadikannya dapat digunakan oleh profesional yang membutuhkan layer dengan tingkat reproduksi warna sangat akurat. Memiliki screen-to-body ratio yang sangat besar mencapai 81%.
  • Batrai berkapasitas 76WHrs dan mampu bertahan hingga 8 jam penggunaan
Main Spec.
ASUS ROG Zephyrus S GX502
CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
16GB DDR4 2666MHz SDRAM
32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz / 240Hz 3ms, 100% sRGB, Pantone Validated Display
Graphics
NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB GDDRVRAM
NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDRVRAM
Input/Output
2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port
Camera
Optional
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 1*1 + Bluetooth
Audio
2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS
Battery
76WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension
36.0(W) x 25.2(D) x 1.89 ~ 1.89(H) cm
Weight
1,99Kg
Colors
Metal Black
Price
Start from Rp35.999.000
Main Spec.
ASUS ROG Zephyrus S GX701
CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
1TB M.2 NVMe PCIe SSD
Display
17,3” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB, Pantone Validated Display
Graphics
NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDRVRAM
NVIDIA GeForce RTX 2080 (Max-Q) 8GB GDDRVRAM
Input/Output
2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI
Camera
External Camera with 1080p 60fps recording
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0
Audio
2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone
Battery
76WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension
39.9(W) x 27.2(D) x 1.87 ~ 1.87(H) cm
Weight
2,6Kg
Colors
Metal Black
Price
Rp48.999.000 / Rp57.999.000


ROG Zephyrus M GU502, dengan keunggulan :
  • Ketebalan yang hanya 20mm, dengan bobot hanya 2Kg menjaikannya laptop gaming paling portable di pasaran saat ini.
  • Tidak mengusung system pendingin AAS seperti varian ROG Zephyrus S, tapi menggusung design baru system pendingin khusus dengan Anti-Dust Cooling yang mencagah debu dan partikel lain menyumbat system pendingin dan menhambat aliran udara yang dpaat merusak komponen. Selain saluran udara di bawah bodi, juga dilengkapi saluran udara tambahan yang menjadikan bekerja tetap optimal meski di permukaan yang tidak rata.
  • Layar 15,6 inci, resolusi HD namun body sangat ringkas layaknya mengusung layer 14 inci berkat teknologi NanoEdge Display, sehingga menghasilkan bezel yang tipis hanya 6,2mm dengan screen-to-body ratio hingga 81%. 
  • Dengan prosesor 9th, tepatnya Intel Core i7-9750H yaitu memiliki konfigurasi 6 core dan 12 thread mampu berjalan hingga 4,5GHz padamode Turbo. Sehinhga dapat digunakan multitasking lebih berat seperti untuk main game sambal live streaming. 
  • Mengusung chip grafis terbaru NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti, dengan VRAM GDDR6 sebesar 6GB mampu menghadirkan kualitas grafis tertinggi dalam game


Main Spec.
ASUS ROG Zephyrus M GU502
CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
Input/Output
2 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x Ethernet port
Camera
Optional
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 1*1 + Bluetooth
Audio
2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS
Battery
50WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension
36.0(W) x 26.8(D) x 1.49 ~ 1.57(H) cm
Weight
2,1Kg
Colors
Metal Black
Price
Rp25.999.000

ASUS ROG Strix G531
  • Laptop ini dedikasikan bagi para gamer eSport yang sangat membutuhkan senjata paling ampuh di medan pertandingan. Dengan Keunggulan :
  • Dengan prosesor 9th Gen Intel Core terbaru serta chip grafis NVIDIA GeForce RTX, ROG Strix SCAR III dan Hero III menjadi perangkat paling tannguh dan powerful di medan eSpot. Dengan GeForce RTX 2070 menjadiakn ROG Strix memiliki performa yang tinggi dan menjalan seluruh game eSport tanpa kompromi, bahkan game AAA sekalipun dapat dimainkan dengan lancar.
  • Refresh rate hingga 240Hz dan response time 3ms pada layer ASUS ROG Strix terbaru sangat ultra-responsif
  • Keunggulan paling mencolok laptop gaming pertama di dunia yang yang didesaign oleh BMW Deasignworks Group. Desaign lebih ramping dan elegan karena mengadopsi dasiagn ROG Face Off, yang merupakan konsep terbaru hasil kerjasama ASUS ROG dengan BMW Designworks Group. Yang menampilkan tampilan mencolok dan berbeda di antaranya melalui engsel layer terinspitasi design pintu mobil sport.

ROG Face Off sendiri merupakan design dan fitur futuristic yang belum pernah ada sebelumnya. Desaign yang tidak hanya untuk gamer tapi juga untuk kalangan professional yang tetap menginginkan keindahan futuristic di perangkat ROG.

  • Dilengkapi Keystone yang etrpasang di body ROG Strix SCAR III dan Hero III untuk akses berbagai fitur ekstra dan dapat menyimpan berbagai pengaturan via aplikasi Armoury Crate. Yang mana melalui aplikasi ini pengguna juga bias menghadirkan tampilan RGB LED sesuai keinginan yang dengan fitur Aura Sync-nya dapat menampilkan RGB LED di laptop gaming ini disinkronkan dengan perangkat lain seperti mouse dan headset.
  • Menggunakan dua kipas 12V berteknologi n-Blades yaitu teknologi yang memanfaatkan bilah kipas terbuat dari liquid-crystal polymer yang sangat ti[pis namun kuat menahan gaya di RPM tinggi


Main Spec.
ASUS ROG Strix SCAR III G531/G731
CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Proscessor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
9th Gen Intel Core i7-9980H Proscessor Octa Core (1M Cache, up to 5.0GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
16GB DDR4 2666MHz SDRAM
32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
256GB M.2 NVMe PCle SSD + 1 TB SSHD
512GB M.2 NVMe PCle SSD
1TB M.2 NVMe PCle SSD
Display
17,3” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz / 240Hz 3ms, 100% sRGB
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 VRAM
NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM
Input/Output
3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI
Camera
Optional
Connectivity
Intel Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0
Audio
2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone
Battery
66WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension
399(W) x 293(D) x 26.2(H) mm (17-inch model)
360(W) x 275(D) x 24.9(H) mm (15-inch model)
Weight
2,85Kg (17-inch model)
2,57Kg (15-inch model)
Colors
Metal Black
Price
Start from Rp 30.999.000



Main Spec.
ASUS ROG Strix HERO III G531
CPU
9th Gen Intel Core i7-9750H Proscessor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4 2666MHz SDRAM
16GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
1 TB SSHD
256GB/512GB M.2 NVMe PCle SSD
Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
Input/Output
3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI
Camera
Optional
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0
Audio
2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone
Battery
66WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension
360(W) x 275(D) x 24.9(H) mm
Weight
2,57Kg
Colors
Metal Black
Price
Start from Rp 25.999.000




Main Spec.
ASUS ROG Strix G G531/G731
CPU
9th Gen Intel Core i5-9300H Proscessor Quad Core (8M Cache, up to 4.1GHz)
9th Gen Intel Core i5-9750H Proscessor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4 2666MHz SDRAM
16GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
256GB M.2 NVMe PCle SSD + 1 TB SSHD
512GB M.2 NVMe PCle SSD
Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 60Hz / 120Hz, 100% sRGB
17.3” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 60Hz
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 VRAM
NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB GDDR5 VRAM
NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR5 VRAM
NVIDIA GeForce GTX 2060 6GB GDDR5 VRAM
NVIDIA GeForce GTX 2070 8GB GDDR5 VRAM
Input/Output
3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI
Camera
Optional
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0
Audio
2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone
Battery
48WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
66WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension
399(W) x 293(D) x 26.2(H) mm (17-inch model)
360(W) x 275(D) x 24.9(H) mm (15-inch model)
Weight
2,85Kg (17-inch model)
2,57Kg (15-inch model)
Colors
Black
Price
Start from Rp 25.999.000


ASUS ROG Mothersip



ROG Mothership GZ700GXR
Dan inilah ASUS ROG terbaru yang sangat membuat pensaran dan ditunggu dengan antusias, karena merupakan produk yang dijual hingga seharga sebuah mobil. Sebuah desktop Replacement paling powerful di dunia yang mendefinisikan ulang arti sebuah mesin gaming portabel. Dengan keunggulan :

  • Desaign Revolusioner, dengan keyboard dapat dilepas sehingga dimensi bodi lebih ringkas dan memberikan kenyamanan dan fleksibilitas bagi penggunanya karena bias digunakan secara nirkabel. 
  • Dilengkapi penyangga khusus yang dapat terbuka agar layar bisa berdiri dan dapat diatur tingkat kemiringannya. Dan secara keseluruhan mampu menghadirkan performa pendingin yang lebih baik. 
  • Desaign terbarunya menjadikan bodi lebih ramping hingga lebih dari 10mm dari versi prototype pertamanya. 
  • Rangka berbahan aluminium yang diproses menggunakan Teknik CNC milling, yang mana proses ini membutuhkan lebih dari 114 alat dan waktu lebih dari 20 jam untuk menghasilkan rangka yang presisi. Rangka bodi ini membuat ROG Mothership tidak hanya tahan benturan tapi juga mampu melindungi modul layer agar tidak terkena panas dari komponen pemrosesan yang berada tepat di belakangnya. 
  • Memiliki system pendingin yang canggih dengan bodinya yang didesaign berdiri, seluruh suhu komponen bias ditekan hingga 14 derajat celcius. Memiliki ventilasi udara khusus dengan aliran pembuangan kea rah berlawanan dari penggunanya. Selain dari design, juga dilengkapi system pendingin menggunakan liquid metal yang ditempatkan sebagai poengganti thermal paste dan mampu mendinginkan prosesor dan GPU hingga 13 derajat celcius lebih rendah. 
  • Memiliki 8 buah heatpipe yang menghubungkan CPU, GPU serta VRM dan terkoneksi dengan 4 buah heatsink yang memiliki sirip (fin) dengan ketebalan hanya 0.1mm membuat pendingin lebih optimal. Keempat heatsink memiliki 375 fin luas total permukaan lebih 200.000mm persegi. 
  • Ditenagai 9th Gen Intel Core i9-9980HK dengan konfigurasi 8 core dan 16 thread yang mampu menghadirkan kecepatan pemrosesan hingga 4,7GHz di mode Turbo dan merupakan prosesor mobile paling kencang yang pernah ada. Prosesor ini juga cocok untuk content creator karena dengan clock speed dan jumlah core lebih banyak, dipastikan ROG Mothership mampu menangani tugas berat mulai dari 3D rendering, recording hingga game sambal live streaming. 
  • Dengan RAM DDR4 berkapasitas 64GB, dukungan penyimpanan NVMe PCle SSD yang dikonfigurasikan secara RAID 0. Dan dinekali teknologi HyperDrive Extreme yang mengkoneksikan dua SSD langsung ke CPU menjadikan ROG Mothership semakin kencang dan siap digunakan sebagai mesin muktitasking. 
  • Dibekali NVIDIA GeForce RTX 2080, chip terbaik yang ada saat ini dengan versi desktop yang telah di-overlock hingga 1880MHz dengan daya 200W yang mendukung beragam teknologi grafis terkini. 
  • Layar beresolusi 4K UHD dengan refresh rate 144Hz, response time 3ms (grey-to-grey) ditambah dukungan teknologi NVIDIA G-Sync untuk pengalaman gaming maksimal 
  • Untuk konektivitas, dengan harga yang luar biasa tentu saja ROG Mothership menghadirkan setumpuk opsi tanpa batas dan lebiuh baik dari laptop gaming lainnya. Dilengkapi modul 2,5G Ethernet yang jauh lebih kencang dari laptop gaming pada umumnya yang menggunakan Gigabit Ethernet. Ditemani wifi generasi baru WiFi 6 (802.11ax) yang mengahdirkan kecepatan hingga 2,4Gbps dan memiliki fitur khusus adopsi dari teknologi jaringan seluler yang membuat koneksi stabil. 
  • Teknologi ROG RangeBoost yang dipatenkan, mampu menerima sinyal dengan baik. Antena WiFi telah dikonfigurasikan secara khusus untuk menerima WiFi dengan baik dalam berbagai kondisi. 
  • Tersedia port USB Type-A dan Type-C, kabel USB 3.1 Gen 2, serta post Thunderbolt 3 
Bagaimana rasanya menyentuh ASUS ROG MOthership seharga mobil? Deg-degan takut menyenggol dan merusaknya *lol*

Main Spec.
ASUS ROG Mothership GZ700GXR
CPU
9th Gen Intel Core i9-9980HK Processor Octa Core (16M Cache, up to 5.0GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
64GB DDR4 2666MHz SDRAM (16GB x 4)
Storage
3  x M.2 NVMe PCle SSD 512GB, RAID 0
Display
17,3” (16:9) IPS-level 4K UHD (3480x2160), G-Sync
Graphics
NVIDIA GeForce RTX 2080 8GB GDDR6 VRAM
Input/Output
3 x USB 3.1 Type-A (Gen2), 2 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1),with Thunderbolt 3 supoort, 1 x Headphone Jack, 1 x HDMI 2.0, SD Card Reader
Camera
1080p 30fps Camera 
Connectivity
Intel Wi-Fi 6(Gig+) (802.11ax) 2*2 + Bluetooth 5.0
Audio
4 x 4W speakers with Smart AMP technology, ESS Hi-Fi DAC, Array Microphone
Battery
76WHrs, 3S2P, 6-cell Li-ion
Dimension
41.0(W) x 32.0(D) x 2.99 ~ 3.35(H) cm
Weight
4,8Kg
Colors
Metal Black
Price
Rp 130.999.000

Dan pada kesimpulannya ASUS melalui keluarga ROG terbaru yang ditenagai Intel 9th Gen Prosessor mengajak para pemain dan penyuka eSport Indonesia untuk menyongsong era kejayaan eSport, dibarengi dengan profesionalitas yang akan mengantar pencapaian maksimal dalam segala bidang yang digeluti. 
Bahwa kemampuan atau skill tetap harus didukung dengan fasilitas terbaik untuk pencapaian yang maksimal, dalam bidang yang kita geluti.

Disclaimer :
Tidak menerima perdebatan tentang baik dan buruk dampak game, karena bagi saya semua kembali kepada kesadaran masing-masing sebagai individu pada perannya. Kembali lagi, semua tentang tanggung jawab dan pemahaman masing-masing dalam pemanfaatn teknologi yang tepat guna dan sesuai dengan kemampuan dan passion masing-masing. Dan mari dengan cukup saling menghargai pilihan masing-masing satu sama lain 😍

23 komentar:

  1. e-Sports makin menjulang ya Mak, nggak heran banyak laptop yg menyasar para gamers ini.
    ROG udah ngebuktiin jadi top of mind di kalangan gamers yak
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  2. Betul mak setelah dimasukkan ke dalam cabang Asian Games 2018 dan ramai di debat Capres 2019 sekarang eSport sudah tidak dipandang sebelah mata dan Asus berhasil memberikan yang terbaik untuk gamers dengan meluncurkan Asus ROG ini.

    BalasHapus
  3. Wow keren banget! Kalo punya Asus ROG ini harus disimpen hati-hati deh, secara harganya segituu hehe. Cocok banget untuk para gamers nih dan asyik banget karena nggak tebal ya.

    BalasHapus
  4. Wah mba aku dan keluarga aku penggemar asus lho. Dari hpnya sampai laptop juga beli asus. Ini baru pesen laptop baru merek asus. Soalnya kualitas sih udah teruji dari dulu

    BalasHapus
  5. BEner banget anak sekarang cita-citanya anti mainstream gak kaya dulu profesi pilihannya cuma itu-itu aja. Anakku mau jadi sutradara katanay tapi film animasi :-D Sambil ngelirik ROG waduh harganya itu loh bikin melotot

    BalasHapus
  6. Ini para gamers pasti bahagia deh kalau dikasih laptop ROG ini. Secara udah kualitas speknya mumpuni, trus tipis pula, jadi gampang kalau dibawa kemana-mana. harganya juga wow banget, kalau dikasih pasti ya seneng banget hehehe

    BalasHapus
  7. Setuju Mak Icoel, dulu mah ditanya kerjanya apa PNS bikin bangga warga sekampung sekarang alhamdulilah zamannya udah berkembang dan label buat yang doyan games itu nakal madesu dll terhempas ya mak sekarang bisa jadi profesi :)

    Leptop ini jawaban buat para gamers nih kalau suami punya ini wes dah anteng :D

    BalasHapus
  8. Keren ya spek nya.
    Beli sendiri nggak mungkin ini, harganya nggak kuat. Tapi bisa lah di ajukan ke bagian pengadaan di kantor, kali aja bisa lolos.

    eh, perlu ada disclaimer ya hehehe.... kalau ada komen yang ngajak debat soal dampak game, nggak usah di approve aja

    BalasHapus
  9. Mumpuni banget ya laptopnya Mak pas banget buat gamer dan content creator ya, iya pekerjaan era milenial ya atlet e-sport ini ya bikin jidat orang berkerut hihi

    BalasHapus
  10. Canggih banget ya ini laptopnya. Bakal kepake banget sama atlet e-sport, nih. Saya malah pernah menyarankan anak untuk kerja di dunia game karena dia suka main game :D

    BalasHapus
  11. Ini sih selain canggih juga model laptopnya yg diatas rata2 ya, termasuk harganya juga lumayan sesuai spek nya

    BalasHapus
  12. Inovasi asus emang gak ada matinya yaa.. laptop ini cocok buat para gamer ya mak.. canggih sekalii

    BalasHapus
  13. Wah aku langsung tertuju dengan harganya yang terakhir itu hampir seharga rumah hihihi, tapi sesuai dengan spesifikasinya karena ada beberapa profesi yang memang butuh laptop dengan spesifikasi mumpuni.

    BalasHapus
  14. Emang ASUS ini selalu inovatif deh! Laptopnya selalu aja bikin ngiler dan tergiur, tapi beneran harus nabung dulu nih hehehe

    BalasHapus
  15. Lihat spesifikasinya udah kebayang gimana kinerja laptop-nya apalagi buat gaming tentunya ga bakalan ngadat

    BalasHapus
  16. Saya juga nanti bisa bilang ke calon mantu kalo saya ini content creator 😍

    Btw dengan prosesor 9th Gen Intel Core, ROG Zephyrus S ini keren ya. Senang banget sekarang Asus juga memerhatikan pasar pekerja kreatif selain gamer.

    BalasHapus
  17. Ngeri sih ini spek nya. Cuma bisa berdoa semoga ada yang mau ngasih aku laptop ini, hahaha. Ini buat game aja asik, bakal cocok buat menunjang pekerjaan aku sebagai desainer mekanik.

    BalasHapus
  18. Suka banget dengan disclaimernya ��
    Gila banget ya harga dari ASUS ROG Mothership, hihihi. Tapi spek dan bodinya juga luar biasa sih, ya. Keren banget ASUS.

    BalasHapus
  19. Laptopnya mantep banget ya ini mak icoel apalagi suamiku suka game... Kalau banyak duid bisa buat kado ultah suami nie.. Kece...

    BalasHapus
  20. Btw aku mupeng banget nih sama asus rog, speknya keren banget untuk para gamers dan pekerjaan yg butuh spek laptop yang tinggi

    BalasHapus
  21. Kumpulin duit dulu nih kalo mau beli laptop ini. Harganya mantap banget. Kalo awet buat game, berarti kualitasnya bagus yah karena main game kan bikin laptop gampang rusak.

    BalasHapus
  22. Harganya bikin geleng kepala, 10 kali lebih lipat dari harga laptop saya, meski merknya sama2 ASUS.

    BalasHapus
  23. Mantul deh emang ASUS! Gw pelanggan setia konsumen ASUS nih. Sayang gak pernah dapat bonus!

    Dan Mohon Untuk Izin Comment yah Gan^^


    Pelangislot
    Menyediakan 7 Games Dalam 1 User ID diantaranya sbb:

    TOGEL
    CASINO
    GAMES
    SLOT GAMES
    SABUNG AYAM
    SPORTSBOOK
    POKER LEGENDS

    HUBUNGI KAMI

    WA : +6282323351494

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...